市医疗保障局组织召开打击欺诈骗保专项治理工作中期调度会

发布时间:2019/09/10|来源:唐山市信用办|专栏:信用动态

分享到

 

  为深入开展打击欺诈骗保专项治理行动,扎实推进医疗保障系统信用体系建设,9月3日上午,市医疗保障局组织召开了打击欺诈骗保专项治理工作中期调度会。会议由市医疗保障局副局长杨文平主持,市医疗保障局党组书记、局长李建新出席会议并讲话,市医疗保障局基金监管处相关负责同志、各县(市)区医疗保障部门负责基金监管工作的分管领导和业务科长参加了会议。

  会议指出,全市开展打击欺诈骗保专项治理工作以来,各级医疗保障部门高度重视,会同卫健、公安、市场监督等部门,联合行动,重拳出击,连续作战,专项治理工作取得了阶段性成果。但基金监管总体形势不容乐观,有些欺诈骗保行为屡查屡犯、屡禁不止,各级医疗保障部门必须要充分认清当前打击欺诈骗保工作的严峻形势,切实增强做好工作的责任感和紧迫感。

  会议强调,下一步,各级医疗保障部门要按照“稳、准、狠、快”的要求,对本辖区内的所有定点医药机构要进行全方位、全覆盖排查,切实做到“三个一”和“四个必须”,即:“公立民营一样查、大额小额一起查、所有线索一律查”,“区域内监管重点必须查、上级交办案件必须查、群众反映问题必须查、有举报线索的必须查”,勇于担当,敢于亮剑,全力打好打击欺诈骗保这场攻坚战,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

分享到微信朋友圈x